Новости

3D-печатный пешеходный мост с непрерывным армированием

3D-печатный пешеходный мост с непрерывным армированием

 

Самый легкий в мире напечатанный на 3D-принтере пешеходный мост из фиброармированного пластика (FRP) Arnite будет установлен в парке Kralingse Bos park в Роттердаме. За изготовление взялись инжиниринговое бюро Royal HaskoningDHV и научно-исследовательская компания DSM.

Мозафар Саид (Mozafar Said), финансовый менеджер из администрации Роттердама пояснил: «Мы рассматриваем использование композитных мостов как разумное решение для замены наших старых конструкций. Имея более 1000 мостов в Роттердаме, мы постоянно стремимся расширить границы для разработки следующего поколения мостов, которые будут более устойчивыми и пригодными к вторичной переработке, а также имеющими более низкие затраты на техническое обслуживание и жизненный цикл».

Существует также возможность включения датчиков в готовый продукт для создания цифрового двойника пешеходного моста. Эти датчики будут следить за целостностью конструкций и безопасностью моста, подсказывая, когда потребуется ремонт или реконструкция его элементов. Пешеходное движение откроется в конце года.

Источник: Royal HaskoningDHV