Новости

Дистанционный телохранитель Maggy VS Covid-19

Дистанционный телохранитель Maggy VS Covid-19

 

По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, социальное дистанцирование является наиболее эффективным способом замедления распространения коронавируса.

Как сделать так, чтобы постоянно соблюдать социальную дистанцию, не думая об этом? Напечатанное на 3D-принтере носимое устройство Maggy решает эту задачу автоматически, предупреждая звуковым, световым или вибросигналом носителя устройства, когда он приближается к кому-то другому, либо кто-то подходит к нему. Maggy – это защитное устройство для соблюдения личной безопасной зоны.

Проектирование и запуск сложного устройства в короткие сроки

Процесс от разработки идеи до прототипирования, включая проектирование микросхем, выбор компонентов, дизайн корпуса, выбор производителя, заключение контрактов, маркетинг стартового материала и бизнес-план, занял у разработчиков ровно 7 дней.

Как это устройство сделано? Maggy использует новейший протокол Bluetooth 5.2 для измерения расстояния между двумя устройствами, имеющими Bluetooth. Когда это расстояние меньше запрограммированного пользователем, срабатывает предупреждающий сигнал. 

Есть несколько причин, по которым компания Maggy полагалась на комбинацию между небольшим носимым устройством и дополнительным мобильным приложением. С одной стороны, высокая точность – стандартные чипы Bluetooth для смартфонов имеют точность примерно от 1 до 2 метров, а Maggy работает на современных чипах Bluetooth 5.1 и 5.2, определяющих расстояние с точностью до 10 – 15 см.

С другой стороны, носимое устройство имеет то преимущество, что оно безопасно – нет необходимости в регистрации, и никакие пользовательские данные не сохраняются. Можно просто выдавать устройство сотрудникам или посетителям на входе в офис, магазин, музей, кинотеатр и т.д. Maggy работает от аккумулятора, который рассчитан на пять рабочих дней. 

Компания Maggy решила использовать для производства 3D-печать по технологии SLS (селективное лазерное спекание). В качестве производителя была выбрана компания PrintPlace, был подписан договор на организацию мелкосерийного производства с помощью настольной технологии SLS, миниатюрной версии ее промышленного эквивалента.

Чтобы обеспечить высокое качество изделий, PrintPlace тесно сотрудничала с компанией Sinterit, лидером настольной технологии SLS с ее экосистемой 3D-принтеров LISA SLS. PrintPlace и Sinterit продумали каждый шаг производственного процесса – Sinterit обеспечил поддержку по оптимальной подготовке сборки на LISA Pro, техническому обслуживанию машины и постобработке заготовок.

После первоначального объявления продукта компания Мэгги была завалена заявками (более 45 тысяч штук), но наращивание производства печатных плат и других компонентов, очевидно, требует времени. Поэтому спрос пока превышает предложение.

Варианты использования

  1. Maggy предварительно настроено только для обнаружения других устройств, и прежде всего, аналогичных. Просто раздайте Maggy сотрудникам и посетителям, входящим в здание, и устройства автоматически обеспечат безопасную социальную дистанцию. Это особенно эффективно для малых и средних компаний, магазинов, супермаркетов, музеев, культурных объектов, а также для общения друзей. 
  2. Maggy device + companion app: этот вариант использования позволяет человеку активировать функцию в устройстве Maggy, позволяющую ему обнаруживать другие устройства Bluetooth, такие как смартфоны и смарт-часы. В приложении пользователь может пометить другие устройства Bluetooth как «дружественные», исключив их из срабатывания сигнализации. Это необходимо сделать, если вы используете несколько устройств с Bluetooth, либо предупредить срабатывание на устройства членов семьи, иначе попытка супругов поцеловаться или приобнять детей будет расценена как вторжение в личную зону и Maggy будет подавать тревожный сигнал. Приложение не требует регистрации и предназначено только для настройки параметров устройства Maggy.
  3. Maggy device + companion app + web platform: для организаций существует веб-платформа, позволяющая им просматривать суммарные отчеты, визуализируя количество аварийных сигналов, срабатывающих на уровне организации или отдела. Для получения отчета пользователю необходимо ввести идентификатор организации в приложении, в этом случае также не требуется личная регистрация сотрудников. Для предприятий эта функция любопытна тем, что обнаруживает перемещения людей по производственным помещениям. Эти данные помогут для решения оптимальных задач маршрутизации. Для торговли это интересно тем, что можно встроить устройство Maggy в тележки для покупок, и определять, по какому пути идут покупатели в магазине, время, которое они проводят перед полками, а также предупреждают о создании очереди перед кассой.

Эпидемию Covid-19 невозможно прекратить указом ни одного президента, теперь этот вирус живет рядом с нами, и он никуда не делся. Поэтому нужно принять эту новую реальность и жить полной жизнью. Главная цель состоит в том, чтобы уменьшить вероятность распространения коронавируса и обеспечить безопасность работы и общения.

Источник: Devpost