Новости

Новые возможности в производстве электродвигателей

Новые возможности в производстве электродвигателей

 

Германская компания Additive Drives разработала технологию 3D-печати медных обмоток электрического двигателя. Прямоугольные медные стержни заменяют намотанные медные провода. Это сокращает срок разработки и изготовления прототипа тягового электродвигателя до одного месяца.

Компания сотрудничает с гоночной командой Racetech Racing Team eV of the TU Freiberg. 3D-печатные одиночные катушки используются на гоночном двигателе, давая максимальный эффект благодаря идеальной геометрии. При этом принудительная передача тепла от обмотки к слоистому сердечнику предотвращает образование точек локального разогрева, что повышает максимальную производительности двигателя.

Используя напечатанные на 3D-принтере катушки, компания Binova Technologies из Дрездена создала линейку электрических велосипедов с оригинальной конструкцией электродвигателя: педальные, грузовые и ручные велосипеды. Теперь компания взялась за разработку тяговых двигателей для малых автомобилей.

Применение 3D-печатных электродвигателей в транспортном машиностроении и станкостроении, а также в робототехнике имеет огромные перспективы.

Источник: 3dprintingmedia