Новости

Печать изделий из трех различных по свойствам компонентов

Печать изделий из трех различных по свойствам компонентов

Принтер Infotech IP-500 Desktop, представленный недавно швейцарской компанией Infotech automation совместно с немецкой компанией Delo industrie klebstoffe выполняет 3D-печать одновременно тремя материалами, имеющими различные физические свойства. При этом для каждого материала можно выбрать различные типы дозирующих клапанов: струйные, выдержки времени и шнековые дозаторы.

Диспенсеры работают с УФ-отверждаемыми эпоксидными смолами компании DELO. Источник ультрафиолета помещен в отдельную печатающую голову, которая движется за работающей дозирующей головкой. Толщина слоя определяется бесконтактным измерением высоты, определяемым с помощью камеры и встроенной системы контроля в online-режиме. Благодаря этому рабочие расстояния дозирующих головок можно скорректировать во время работы, что послужит к уменьшению сбоев во время 3D-печати.

Настольная система позволяет создавать детали с жесткими и гибкими областями или с непрозрачными и прозрачными элементами, она предназначена для прототипирования и мелкосерийного производства, в том числе, в микроэлектронике и автопроме.

Источник: Infotech automation