Новости

Полноцветная 3D-печать композитным стекловолокном

Полноцветная 3D-печать композитным стекловолокном

 

Производитель 3D-принтеров RIZE объявил о выпуске своего материала RIZIUM Glass Fiber (RIZIUM GF) – композитной нити для полноцветной 3D-печати. Материал обеспечивает высокую стабильность размеров с высокой жесткостью. В промышленности это будет очень эффективно для функционального полноцветного прототипирования, а в быту дети будут рады разноцветным сконструированным ими игрушкам.

Материал пригоден для использования на настольных 3D-принтерах с дополненным полимерным напылением RIZE, которые сочетают экструзию пластиковых материалов со струйной печатью, включая XRIZE, а также распространяются на системы промышленных партнеров Rizium Alliance, такие как RIZE 2XC, разработанный совместно с компанией Sindoh.

Стекловолокно RIZIUM основано на уникальной циклической матрице Rize на основе олефинов, которая обеспечивает низкое поглощение влаги и высокую химическую стойкость, и главное – не выделяет вредных веществ при нагреве во время экструзии. Материал направлен в GREENGUARD для получения сертификата, подтверждающего его безопасность для использования в закрытых помещениях, например, офисах и школах.

Энди Каламби (Andy Kalambi), генеральный директор RIZE пояснил: «До сих пор полноцветные приложения для 3D-печати могли обеспечить только слабое приближение к оригиналу, а пользователи часто избегали крупных деталей или сложной геометрии, потому что они могли деформироваться или трескаться. Благодаря высокой стабильности размеров и долговечности стекловолокна RIZIUM, а также сертификации UL GREENGUARD для низких химических выбросов пользователи могут гибко расширять области применения, подходящие для 3D-печати».

Источник: RIZE