Новости

Роботизированный вахтер против COVID-19

Роботизированный вахтер против COVID-19

 

Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) разработал терминал для автоматизированного контроля доступа людей. Устройство идентифицирует личность человека и дистанционно определяет температуру его тела. В условиях пандемии COVID-19 терминал может устанавливаться на проходных предприятий, в школах и детских садах, а также для автоматического измерения температуры пассажиров на входе в метро, вокзалы и аэропорты, покупателей в торговых центрах, посетителей общественных и медицинских учреждений.

Терминал Т1Т оснащен двумя основными функциями: прибор автоматически идентифицирует человека по изображению лица на дистанции 40 см даже при наличии защитной маски и дистанционно, менее чем за секунду, определяет температуру тела. Полученные данные – имя, должность, температура – отображаются на мониторе устройства мгновенно. Если температура превышает заданные параметры, раздается звуковое оповещение. В случае подключения терминала к системе контроля и управления доступом, происходит автоматическая блокировка дверей или, например, турникетов в метро.

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко пояснил: «Наши специалисты в сжатые сроки создали надежное и эффективное устройство, которое может стать эффективным барьером на пути коронавируса. Прибор может устанавливаться самостоятельно или интегрироваться в комплексные системы охраны объектов. Сейчас ведется изготовление первой промышленной серии нового устройства, поставки Т1Т могут начаться уже в этом году».

Устройство оснащено встроенным термодетектором (пирометром), светодиодной подсветкой, двумя камерами для записи и трансляции видео, микрофоном. Т1Т может встраиваться в компьютерные терминалы, внешние сканеры пропусков, систему турникетов. Обновление программного обеспечения и базы данных учетных записей проводится посредством стандартного интерфейса USB.

Источник: Ростех