Новости

Горизонтально-расточной станок с ЧПУ способен обрабатывать детали весом до 600 т

Расширение возможностей самого крупного горизонтально-расточного станка с ЧПУ

В Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» прибыло оборудование для станка на семи автопоездах. У горизонтально-расточного станка с ЧПУ с поворотным столом компании ŠKODA появится вторая обрабатывающая стойка. Вертикальная стойка высотой 4,5 м и массой 29 т способна обрабатывать детали на трех осях с подачей СОЖ в зону резания через инструмент. Это позволяет вести обработку на высокой скорости и продлить срок службы инструмента.

Дополнительная стойка способна обрабатывать парогенераторы, реакторы и внутрикорпусные устройства. Она сократит загрузку станков расточной группы на 7000 нормо-часов рабочего времени в год.

Максимальная скорость подачи по осям составляет 20 000 мм/мин. Расточной шпиндель стойки диаметром 22,5 см сможет обрабатывать изделия на глубину 3 м. Скорость перемещения по осям, в 2,5 раза выше, чем на имеющемся оборудовании, что позволит сократить время обработки, исключив холостой ход оборудования.

В комплекте также поставлено навесное оборудование: расточной план-суппорт диаметром 50 см, угловая фрезерная головка с одной осью вращения и универсальная фрезерная головка с двумя осями вращения. Оборудование предназначено для сверления, растачивания отверстий, фрезерования плоскостей, расположенных под углом относительно оси шпинделя станка, а также расточки отверстий диаметром до 1,5 м.

Обрабатывающий центр ŠKODA установили на предприятии в 2019 г. Станок предназначен для финишной механической обработки и нарезания резьбы главного разъема корпуса реактора. Максимальный вес обрабатываемых изделий достигает 600 т. Управляющая система ЧПУ позволяет растачивать, сверлить и фрезеровать плоские и криволинейные поверхности по программе в двух и трех плоскостях, а также нарезать резьбу по интерполяции.

Источник: АЭМ-технологии