Новости

Тяговые генераторы собирают на поточной линии

Тяговые генераторы собирают на поточной линии

АО «Пензадизельмаш» (ПДМ) вложило в развитие предприятия 1,5 млрд руб. Часть средств предоставил Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) в виде займа на 146,5 млн руб. по программе «Лизинговые проекты».

Компания в июле прошлого года получила сертификат Регистра на серийное производство тяговых генераторов постоянного тока ГПП-840 для железных дорог. Аналогичные генераторы ранее импортировались из Украины. Для развития проекта по производству дизельных двигателей на заводе установлено современное высокотехнологичное оборудование компании DMG MORI.

В механо-гальваническом цехе №4 введены в эксплуатацию два станка с ЧПУ DMU 50 ecoline, предназначенные для изготовления рычагов для дизель-генератора 1-ПДГ4Д. Токарно-фрезерный обрабатывающий центр DMC 125 используется для обработки крышек цилиндра,токарный обрабатывающий центр CTX gamma 3000 TC и два фрезерных обрабатывающих центра HEC 800 – для комплексной обработки шатунов. В цехе дизельного производства №2 на новом токарном станке с ЧПУ CTX 510 ecoline изготавливается силовой крепеж для дизель-генераторов 1-ПДГ4Д.

В общей сложности приобретено семь современных высокопроизводительных обрабатывающих центров, предназначенных для изготовления ключевых компонентов двигателей.

На предприятии проведена реконструкция производственных площадей, выполнены строительно-монтажные работы в сборочном цехе, запущена поточная линия сборки дизельных двигателей. Организация сборочных линий с использованием инструментов бережливого производства позволила увеличить выпуск продукции, минимизировать потери, снизить трудоемкость и повысить качество выпускаемой продукции.

АО «Трансмашхолдинг» трансформирует завод «Пензадизельмаш» в центр компетенций по производству современных дизельных двигателей мощностью до 1500 кВт и турбокомпрессоров.

Источник: ТМХ