Новости

Оцифрованный мост изготовят за две недели

Оцифрованный мост изготовят за две недели

Краснокамский ремонтно-механический изготовит металлоконструкции для вантового моста длиной 200 м в Красноярском крае. Двухпилонный вантовый мост-трубопровод через реку Косая станет частью магистрального газопровода «Мессояха — Норильск». Уже изготовлены А-образные пилоны высотой 15,3 м и шириной 6 м из стальных труб и опорные части трубопровода. Общая масса конструкций составляет около 40 тонн.

Директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов пояснил: «Ранее мы производили отдельные элементы вантовых мостов, например, противопучинные сваи. Этот трубопровод – первый пример производства моста целиком и решения всех задач заказчика в «одном окне». Месяц работы ушел на 3D-моделирование конструкций и подготовку производства, полмесяца заложено на техпроцессы. Изготовить за две недели все элементы крупного проекта позволяет цифровизация непрерывного производства, новейшее оборудование с ЧПУ и комплекс металлообрабатывающих технологий, которыми располагает Краснокамский РМЗ».

Весь цикл производства займет 1,5 месяца. В процессе задействованы почти все технологические возможности предприятия: лазерная и плазменная резка металла, листовая гибка и вальцовка, токарная и фрезерная обработка с использованием станков с ЧПУ, роботизированная сварка, абразивоструйная обработка и т.д.

Для отгрузки металлоконструкций и всей вантовой системы в 3D была разработана схема размещения элементов. В итоге две грузовые машины будут заполнены на 90%.

Краснокамский РМЗ производит нестандартные металлоконструкции для крупнейших российских компаний горнодобывающей, нефтяной, газовой, двигателестроительной и др. отраслей. После цифровизации производства и оснащения новейшим оборудованием с ЧПУ у завода изменился масштаб производства: появилась возможность изготавливать крупные объекты «под ключ».

Источник: Краснокамский РМЗ